Posted on 0 comments

持续招兵买马!Libra为数字钱银“太空比赛”做准备

持续招兵买马!Libra为数字钱银“太空比赛”做准备

来历:火星财经 作者 Xiu Mu

交际媒体巨子Facebook支撑的全球安稳币项目Libra录用瑞士信贷董事Sterling Daines为合规负责人。

该项意图办理安排Libra协会于周三在一份声明中发布了这一音讯,Daines现在担任瑞士信贷的全球金融违法合规负责人,他本年晚些时候将脱离瑞士信贷参加Libra协会。

Daines此前还在高盛和德勤金融咨询服务公司作业过,曾为包含金融违法法令网络(FinCEN)在内的美国政府机构供给咨询服务。

Daines在一份声明中表明,“我很快乐参加Libra协会,由于它致力于改动数字付出范畴,以为数十亿人供给服务。完成这一任务的关键是保证咱们为一切用户构建一个安全、合规和牢靠的渠道。”

合规作业是Libra协会在曩昔一段时间中的要点。上月Libra延聘汇丰银行首席法令官Stuart Levey担任首席执行官,还延聘了一位FinCEN董事担任总参谋。

周三早些时候,Libra协会方针与传达负责人Dante Disparte在承受CoinDesk采访时表明,上一年高调宣告的Libra引发了一场数字钱银范畴的“太空比赛”,尤其是在央行数字钱银方面。

Disparte表明,当今世界上有70%的中央银行正在探究央行数字钱银。Libra期望这些央行数字钱银在推出后能够与Libra网络直接集成,无需Libra网络来办理相关的储备金,然后下降信贷和保管危险。

更进一步,Libra还期望向中央银行供给一种在央行和数字钱银之间进行跨链买卖并增强可操作性的使用。

Libra协会现在已经有了许多竞争对手,包含Celo联盟和Mojaloop基金会。不过Disparte以为,“我国才是屋子里的大象”,由于微信、付出宝和我国人民银行的数字付出事务正在为数亿用户供给服务。

(责任编辑:张潮 HZ0011)