Posted on 0 comments

美国SEC审查加密货币交易中存在的经纪人行为

美国SEC审查加密货币交易中存在的经纪人行为

据Bitcoinist 8月6日报道,美国证券交易委员会(SEC)日前宣布,他们正在考虑如何审查目前加密货币交易中存在的投资者与经纪人之间的关系,以及经纪人在交易中的参与程度。

据悉,美国证券交易委员会正在审查收集相关的事实案例,以尽最大的努力和可能了解这个行业。而那些与加密货币相关的经纪公司也发现了,他们正处于监管机构的关注之下。

乔治城大学金融市场和政策中心的执行主任John L. Jacobs表示,SEC正在试图了解加密货币交易中的经纪人市场。

对于加密货币交易中经纪人的审查是由合规性检查和考试办公室(OCIE)负责进行的,其结果将会转交给SEC,以便在必要时进行进一步调查。

OCIE曾在讨论加密货币交易经纪人或顾问需要如何保护客户的资金时表示:“加密货币和ICO市场的迅速增长,给散户带来了许多的风险。除此之外,我们还特别关注了那些金融专业人士是否有足够的控制和保障措施,以保护投资者的子资金不被盗窃或挪用。”

据消息人士透露,目前这些加密货币经纪公司在从事任何类型的加密货币业务时,都会先向SEC进行咨询。有些企业甚至主动要求SEC给自己提建议。

8月1日,美国证券交易委员会(SEC)委员Hester Peirce近日在接受ETH News的采访中复述了自己对比特币ETF的反对态度。

他表示,从历史上看,美国证券交易委员会一向不欢迎创新,他们认为拒绝更安全,因为他们害怕批准后会出现的一系列问题。但Hester Peirce希望美国证券交易委员会能采取措施推动创新向前发展。

值得注意的是,根据鸵鸟区块链 7月27日报道,美国证券交易委员会(SEC)驳回了加密货币交易所双子星(Gemini)的创始人Winklevoss兄弟提出的推出第一批比特币ETF提议。

目前,SEC还未对VanEck SolidX比特信的申请发表评论。根据Dodd Frank的规定,该机构需要在该提案发布后的45天内采取行动,所以说此项提案将于8月16日公布。